November 30, 2021

Menyajikan Berita Teraktual

AKBP Ferio Sano Ginting Pimpin Sertijab PJU Polres Binjai

AKBP Ferio Sano Ginting Pimpin Sertijab PJU Polres Binjai

AKBP Ferio Sano Ginting Pimpin Sertijab PJU Polres Binjai

BINJAI || Indocybernews.com – Kapolres Binjai AKBP Ferio Sano Ginting, S.IK, MH, memimpin pelaksanaan serah terima sejumlah pejabat utama (PJU) Polres Binjai di lapangan Mako Polres Binjai, di Jalan Sultan Hasanuddin No.1 Binjai, Minggu (21/11/2021).

Adapun serah terima jabatan yang dilaksanakan yaitu Waka Polres binjai di isi oleh Kompol Deny, S.H, Jabatan Kabag Ops Kompol Henman Limbong, SP, S.I.K ke Kompol Agung Basuku, S.H, S.I.K, Jabatan Kabag Sumda dari Kompol Deny S.H ke Kompol Daryani, S.I.K, Jabatan Kasat Intel dari AKP S.BI. Manulang ke IPTU Ruswandi.

Lalu Jabatan Kasat Reskrim dari AKP Yayang Rizki Pratama, S.I.K ke AKP M. Rian Permana, S.I.K, Jabatan Kasat Narkoba dari AKP M. Rian Permana, S.I.K ke AKP Firman Imanuel PA, S.H, Jabatan Kasat Binmas dari AKP Eva Sinuhaji ke AKP Arna.

Selanjutnya Jabatan Kapolsek Binjai Kota Kompol Aris Fianto, S.Sos ke Kompol Moch Guntur Prayantoko, S.H, Jabatan Kapolsek Binjai Selatan Kompol P. Sitanggang ke AKP Eva Sinuhaji, Jabatan Kapolsek Binjai Utara AKP T. Fathir Mustafa, S.I.K, M.M ke Kompol Azharu, S.E, Jabatan Kapolsek Sei Bingai dari AKP R. Purba, S.H, M.H, M.Kn ke AKP Japaris PA,SH dan Kapolsek Binjai Barat ke AKP Siswanto GintinG.

Dan selain pejabat utama Kapolres juga turut melantik Kasub Log Kompol Halomian Sihite dan Kasi Propam AKP Tarmizi Lubis.

Dalam arahannya Kapolres Binjai AKBP Ferio Sano Ginting S.IK, MH, mengucapkan terima kasih kepada pejabat lama beserta keluarga atas loyalitas dan dedikasinya serta kerjasamanya selama ini dalam mewujudkan kota Binjai aman dan kondusif.

“Terimakasih kepada para pejabat lama beserta keluarga atas atas loyalitas dan dedikasinya serta kerjasamanya selama ini dalam mewujudkan kota Binjai aman dan kondusif, dan selamat atas promosi jabatan yang diamanahkan oleh pimpinan dalam melaksanakan tugas di tempat yang baru” ucapnya Kapolres Binjai.

Dan kepada pejabat baru Kapolres Binjai mengucapkan selamat datang, segera untuk menyesuaikan diri dengan lingkungan tempat tugasnya, berbekal pengalaman tugas selama ini.

Kapolres Binjai AKBP Ferio Sano Ginting berpesan agar meningkatkan kualitas keimanan kepada Tuhan Yang Maha Esa sebagai landasan moral dan etika dalam pelaksanaan tugas.

“Saling ingatkan dan Wakasat terhadap personil secara berjenjang agar dapat meminimalisir adanya pelanggaran, budayakan responsibilitas terhadap sekeliling kita untuk memberikan citra positif terhadap polri,” ujar Kapolres.

Kemudian tingkatkan kesiapsiagaan operasional, untuk mengantisipasi eskalasi perkembangan situasi yang meningkat secara cepat. Serta jalin kerjasama dan kekompakan dengan unsur TNI, dan jaga solidaritas TNI-Polri untuk bersinergi menjaga kedaulatan NKRI.

Kapolres juga mengajak pejabat baru bekerja ikhlas dalam melaksanakan tugas sebagai pengayom, pelindung dan pelayan masyarakat sebagai wujud pengabdian kepada bangsa dan negara.