Berita

Banjir di Jalan Boulevard dan Yos Sudarso Jakarta Utara Surut, Lalu Lintas Normal Kembali

Advertisement

Jakarta – Genangan air di kawasan Jalan Yos Sudarso, Sunter, Jakarta Utara, dilaporkan mulai surut pada Senin (12/1/2026) sore. Kondisi serupa juga terjadi di Jalan Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara, di mana banjir juga berangsur-angsur menghilang.

Berdasarkan pantauan di lokasi pada pukul 18.00 WIB, genangan air di Jalan Boulevard masih terlihat di sekitar area pertokoan. Namun, banjir yang sempat melanda jalanan dari Mall of Indonesia menuju Summarecon dan sebaliknya kini telah surut.

Sementara itu, di Jalan Yos Sudarso, genangan air tidak lagi tampak di sejumlah titik. Akibatnya, arus lalu lintas di kawasan tersebut kini dilaporkan lancar. Gerbang Tol Yos Sudarso, yang sebelumnya mengalami kepadatan kendaraan dari pagi hingga siang hari, kini terlihat lebih terurai.

Advertisement

Kondisi lalu lintas di flyover arah Tanjung Priok juga terpantau tanpa hambatan. Hujan yang sempat mengguyur wilayah tersebut telah reda, meskipun langit masih terlihat mendung.

Sebelumnya, Jalan Yos Sudarso sempat mengalami kemacetan parah hingga kendaraan tidak bergerak selama kurang lebih 30 menit. Di Jalan Boulevard, genangan air sempat menyebabkan beberapa kendaraan mengalami mogok.

Advertisement