Berita

Bocah 4 Tahun di Medan Terkena Peluru Nyasar Saat Tawuran Antarkampung

Advertisement

MEDAN – Seorang bocah perempuan berusia 4 tahun diduga menjadi korban peluru nyasar saat aksi tawuran antarkampung pecah di Kecamatan Belawan, Kota Medan. Insiden tragis ini menyebabkan korban mengalami luka di area mata.

Kronologi Kejadian

Peristiwa nahas tersebut terjadi di depan kantor Pos Belawan pada Senin (5/1/2026), sekitar pukul 19.30 WIB. Saat itu, ibu korban, Romanda Siregar (33), tengah bersama anaknya di atas becak.

“Kami pas lagi naik becak, waktu itu ada orang tawuran antar kampung,” ujar Romanda, menceritakan detik-detik kejadian kepada detikSumut, Selasa (6/1/2026).

Tak lama kemudian, tangisan anaknya pecah. Sang anak memegangi bagian matanya yang mengeluarkan darah. Romanda mengaku tidak mengetahui pasti dari arah mana peluru tersebut datang.

Advertisement

“Kita nggak tahu datang dari mana, langsung keluar darah,” jelasnya.

Penyelidikan Polisi

Menindaklanjuti laporan tersebut, aparat kepolisian dari Polres Pelabuhan Belawan segera bergerak melakukan penyelidikan. Pihak kepolisian mengklaim telah mengidentifikasi sosok terduga pelaku yang bertanggung jawab atas insiden ini.

“Laporannya sudah kami terima dan pelaku sudah teridentifikasi. Mohon doanya agar cepat tertangkap pelakunya,” kata Kasat Reskrim Polres Pelabuhan Belawan AKP Agus Purnomo saat dikonfirmasi.

Advertisement