August 14, 2022

Menyajikan Berita Teraktual

Bupati Padang Lawas Lantik 13 Pejabat Eselon II dan III

2 min read

Padang Lawas | Indocybernews.com – Bupati Padang Lawas (Palas), H. Ali Sutan Harahap (TSO) melantik 13 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama atau eselon II dan Pejabat Administrator atau eselon III di Aula Komplek Perkantoran SKPD Terpadu Sigala-gala, Kec. Barumun, Rabu (10/3).

Pelantikan 16 pejabat eselon II dan III itu berdasarkan Surat Keputusan Bupati Padang Lawas Nomor 821.2./141/KPTS/2021 dan Surat Keputusan Bupati Padang Lawas Nomor 821.3 /142/KPTS/2021, tentang Pengangkatan, Pemindahan, dan Pemberhentian Dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrator di Lingkungan Pemerintah kab Palas.

Adapun pejabat Tinggi Pratama atau Eselon II yang dilantik yaitu, Drs. Marza Jennova, MM menjabat Asisten Prekonomian dan Pembangunan, Panguhum Nasution, SSos, MAP menjabat Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Drs. Irwan Halomoan, MM Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan Ekonomi dan Keuangan, dan Yenny Nurlina Siregar, SP menjabat Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah.

Selanjutnya Nuruddin Kesumajaya Samosir, SE, MSi menjabat Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Budiman Nasution, AP, MM menjabat Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, dan Rosidawati Suriani Pulungan, SPd menjabat Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan.

Baca juga : DWP Langkat Gelar Workshop Buket, Untuk Tingkat Ekonomi Keluarga

Kemudian, Ronny Saiful, SSos, MM menjabat Kepala Dinas Perumahan Kawasan Pemukiman dan Perhubungan, Gojali, SE menjabat Kepala Dinas Koperasi UMKM Perindustrian dan Perdagangan serta Adi Putra Halomoan Hasibuan, SSi, MSi menjabat Kepala BKPSDM Kab. Palas.

Berikutnya, Falah Alfitri, STP menjabat Pj. Kepala Dinas Pertanian, Agus Salim Hasibuan, SPt menjabat Pj. Kepala Dinas Perikanan dan Peternakan, dan Gunung Tua Hamonangan Daulay, SSos, MM menjabat Kepala Badan Pendapatan Daerah.

Sementara tiga Pejabat Administrator atau eselon III yang dilantik yaitu, Abner Gunawan, SE menjabat Camat Barumun Selatan, Sarwedi Hasibuan, SE menjabat Camat Barumun Tengah, dan Alhaji Alamsyah Siregar, SPd, MSi menjabat Pj. Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik.

Pengambilan sumpah jabatan dipimpin langsung Bupati H. Ali Sutan Harahap. Bupati menyampaikan, kepercayaan yang diberikan negara, benar-benar dijalankan penuh rasa tanggung jawab tinggi.

Baca jugahttps://indocybernews.com/bupati-asahan-dan-ketua-pkk-gowes-bareng-opd/

jadilah pejabat rendah hati dalam menjalankan tugas yang telah diemban. Melihat keatas dapat dijadikan sebagai motivasi untuk jadi rendah diri dan melihat kebawah agar lebih bersyukur, bukan untuk menyombongkan diri.TSO berharap, amanah yang diberikan jangan sampai disia-siakan dan disalah gunakan, apalagi mengecewakan pemerintah serta masyarakat Kab. Palas.

TSO juga berpesan, seorang pimpinan organisasi harus loyal dalam menjalankan tugas yang diberikan,Sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) harus tetap loyal dan tegak lurus dalam mendukung kebijakan strategis kepala daerah dalam mewujudkan visi dan misi Kab. Palas, Beriman, Cerdas, Sehat, Sejahtera dan Berbudaya (Bercahaya),” kata Bupati.

Disisi lain, Menurut Bupati, penghayatan dari pelantikan sesungguhnya membentuk pribadi yang sadar akan amanah dan tanggung jawab, sehingga hampir tidak ada celah untuk berbuat ingkar atas ikrar yang diucapkan.

Laksanakan tugas pokok dan fungsi jabatan sebaik-baiknya, junjung tinggi kedisplinan dan profesionalitas. Jangan berbuat sesuatu pekerjaan yang menyalahi kebiasaan,tetapi bekerjalah sesuai peraturan perundang-undangan berlaku,” pesannya kepada pejabat yang dilantik. (munif)

About Post Author