August 14, 2022

Menyajikan Berita Teraktual

Kasus Kematian Mahasiswa IAIN Bone, Polisi Tetapkan 3 Tersangka Baru

2 min read
Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol E. Zulpan.

Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol E. Zulpan.

Bone | Indocybernews.com – Kepolisian Resort Bone kembali menetapkan 3 tersangka baru dalam kasus penganiayaan yang mengakibatkan meninggalnya salah seorang peserta Diksar MAPALA IAIN Bone yakni Iksan (19) setelah mengikuti serangkaian kegiatan Diksar Mapala yang dilakukan oleh penitia dan anggota Mahasiswa Pencinta Alam Petta To Risompae (MAPALA MAPPESOMPAE) IAIN Bone, di Dusun Coppo Bulu Desa Selli Kec. Bengo Kab. Bone, Jumat (05/03/2021) lalu.

Baca juga : DPP Pergerakan Indonesia Sosialisasikan Manfaat Vaksin Covid-19

Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol E. Zulpan saat memberikan keterangan menyebut Ketiga tersangka baru tersebut adalah Li, Nu dan Zu, Ketiganya, ditetapkan tersangka usai gelar perkara yang dipimpin oleh Kasat Reskrim Polres Bone AKP Ardy Yusuf di ruang gelar Sat Reskrim Polres Bone. Kamis (18/03/2021).

Sebelumnya, Satreskrim Polres Bone juga telah menetapkan 16 Mahasiswa IAIN Bone sebagai tersangka dalam kasus tersebut, yakni inisial SY, FA, SA, TA, AR, SU, AS, AZ, FI, SA, RA, KA, SA, NA, HA dan YU .

Baca juga : Vaksinasi COVID-19 di Kabupaten Pacitan Tahap ke-2 Termin 1

“Hasilnya dengan ketiga tersangka baru ini , sehingga total yang di tetapkan tersangka sebanyak 19 orang, mereka masih diperiksa secara intensif. Keterlibatan mereka akan terus digali,” ujar Kabid Humas, Jumat (19/03/2021).

Kabid Humas juga menjelaskan sebelumnya dilakukan penangkapan para tersangka oleh gabungan Tim Opsnal Sat Reskrim Polres Bone bersama Tim Opsnal Sat Intelkam Polres Bone di beberapa tempat yang berbeda di wilayah Hukum Polres Bone.

Dikatakannya, Para tersangka terkait dugaan tindak pidana barang siapa yang dimuka umum bersama – sama melakukan kekerasan terhadap orang atau barang dan jika ia sengaja yang dilakukannya itu menyebakan luka, sebagaimana yang dimaksud dalam Pasal 170 Ayat 1 dan 2 Ke 1e KUHPidana. (rus)

About Post Author