August 14, 2022

Menyajikan Berita Teraktual

Sambut HUT Bhayangkara Ke 75, Polres Pematangsiantar Laksanakan Anjangsana Dan Tali Asih

2 min read
PEMATANGSIANTAR ||    Kapolres Pematangsiantar AKBP Boy Sutan Binanga Siregar SiK, pimpin kegiatan Anjangsana dan tali asih dalam rangka HUT Bhayangkara Ke 75 di Wilayah Kota Pematangsiantar. Kamis (24/6/2021) pada pukul 09.00 wib
Kegiatan kali ini melibatkan personil Polres Pematang Siantar, Polsek jajaran, Personil Kowad Denpom I/I Pematang Siantar dan Bhayangkari Polres Pematangsiantar.
Pertama rombongan yang dipimpin oleh Kapolres Pematangsiantar AKBP Boy Sutan Binanga S.I.K bergerak dari Polres Pematangsiantar menuju ke tempat Pembuangan Akhir (TPA) sampah di tanjung pinggir dan memberikan tali asih/ bansos kepada anak-anak dan para lansia serta pemulung.
Kemudian rombongan melanjutkan Anjangsana ke wilayah Kecamatan Siantar Marimbun mengunjungi salah seorang wanita Tierli Boru Siregar dan kerumah Darman Boru Manik di Kecamatan Siantar Marimbun Kota Pematangsiantar untuk memberikan tali asih/ bansos.
Selanjutnya Kapolres Pematangsiantar AKBP Boy Sutan Binanga Siregar S.I.K melanjutkan Anjangsana mengunjungi kediaman dua personil aktif Polres Pematangsiantar, yang pertama bernama Brigadir Afin Saragih di Jalan Malanton siregar, Gang Aries 1, Kelurahan Mekar Nauli, Kecamatan Siantar Marihat, Kota Pematangsiantar dan kediaman Iptu Sri Surtiati di Rambung merah, Kabupaten Simalungun yang tengah sakit.
“Kepada dua personil yang sakit kami berikan bingkisan, agar makna hari ulang tahun Bhayangkara ke 75 dapat pula dirasakan oleh beliau yang saat ini tengah menghadapi cobaan sakit” ucap Kapolres.
Pada Kesempatan ini Kapolres Pematang Siantar AKBP Boy Sutan Binanga Siregar S.I.K menyampaikan kegiatan ini adalah bagian dari silaturahmi kepada para lansia, anak-anak, pemulung serta warga yang kurang mampu dan personil aktif Polres Pematangsiantar yang sedang sakit.
“Pelaksanaan kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Polri dalam Rangka Menjelang  HUT Bhayangkara ke 75” ucap Kapolres.
Para Lansia, Pemulung serta warga Yang kurang mampu dan personil aktif Polres Pematangsiantar yang sedang sakit mengucapkan terima Kasi kepada Polri khususnya polres pematangsiantar yang masih mau peduli semoga HUT Bhayangkara ke 75 ini Polri Kedepannya Semakin Dicintai Masyarakat.

About Post Author