August 14, 2022

Menyajikan Berita Teraktual

Sosialisasi Pencegahan Stunting Disdikbud Palas

1 min read
Sosialisasi Pencegahan Stunting Disdikbud Palas

Sosialisasi Pencegahan Stunting Disdikbud Palas

Padang Lawas |Indocybernews.com – Sekitar 230 orang pengelola dan tenaga pendidik ( Tendik) sekolah tingkat PAUD ( Pendidikan Anak Usia Dini) se – Kabupaten Padang Lawas ( Palas) mengikuti kegiatan sosialisasi pencegahan kasus stunting, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Palas, di Aula Hotel Grandika, Sibuhuan, Kecamatan Barumun, Kamis ( 1/4).

Acara ini dibuka Wakil Bupati ( Wabup) Palas drg. H Ahmad Zarnawi Pasaribu, didampingi Plt Kaban Bappeda Palas M Khaidir Harahap, Plt Kaban KB Perlindungan anak dan Pemberdayaan Perempuan Palas Hj Markiah Hasibuan.

Dalam sambutannya di acara Disdikbud Palas ini Wabup Palas drg. H Ahmad Zarnawi Pasaribu, mengucapkan selamat datang dan terimakasih kepada seluruh tamu undangan dan para narasumber atas kehadiran mereka diacara ini. Kepada para peserta, ia berpesan, supaya mengikuti kegiatan tersebut dengan serius hingga akhir acara nanti.

Pasca kegiatan Disdikbud Palas ini Wabup berharap, kepada seluruh peserta supaya menerapkan ilmu yang didapat pada acara tersebut, dilingkungan sekolah masing – masing, kedepan.

Semoga kegiatan ini membawa berkah. Dan kiranya, kegiatan ini juga bisa mendukung program Pemkab Palas untuk mencegah¬† kasus kejadian stunting. Hingga anak – anak kita semua, generasi Palas kedepan, tumbuh sehat dan cerdas, sesuai harapan kita semua kedepan, amin”.sambung Wabup.

Sebelumnya, Kabid PAUD Non Formal dan Informal Hj Aminah Daulay mewakili Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Palas Hj Rosida Wati Suriani mengatakan kegiatan sosialisasi stunting ini digelar pihaknya selama satu hari. Ia juga mengucapkan terimakasih, kepada Wakil Bupati drg. H Ahmad Zarnawi Pasaribu atas kehadirannya diacara ini, beserta rombongan. (munif)

About Post Author