Manchester City meraih kemenangan telak 10-1 atas Exeter City dalam putaran ketiga Piala FA yang digelar pada Sabtu (10/1/2026) di Etihad Stadium. Kehadiran rekrutan anyar, Antoine Semenyo, langsung memberikan dampak signifikan pada pertandingan tersebut.
Debut Impresif Semenyo
Semenyo, yang baru saja diresmikan sebagai pemain Manchester City pada Jumat (9/1/2026), langsung dipercaya tampil sebagai starter. Keputusan ini terbukti tepat. Meskipun baru sehari bergabung, pemain berpaspor Ghana ini berhasil menyumbangkan satu gol dan satu assist untuk timnya.
Gol debut Semenyo tercipta pada menit ke-54, memanfaatkan umpan terobosan dari Rayan Cherki. Ia berhasil menaklukkan kiper lawan dengan tembakan yang melewati kolong kakinya. Lima menit sebelumnya, Semenyo juga berperan dalam terciptanya gol kelima City yang dicetak oleh Rico Lewis melalui sebuah assist.
Penampilan Semenyo ini mencatatkan sejarah baru bagi Manchester City. Menurut data Opta, ia menjadi pemain pertama yang mampu mencetak gol dan assist di laga debutnya sejak Sergio Aguero melakukannya pada Agustus 2011 melawan Swansea City.
Pujian dari Rekan Setim
Rico Lewis, rekan setim Semenyo, tidak ragu memberikan pujian atas performa impresif pemain barunya tersebut. “(Penampilannya) tidak mengejutkan bagi kami karena semua orang sudah melihat sebagus apa ia di Premier League,” ujar Lewis, dikutip dari BBC.
Lewis menambahkan, “Semua orang mengejarnya, ada alasan di balik itu, dan dia menunjukkannya hari ini. Transisinya seperti berjalan mulus. Ia juga pribadi yang baik, dan itu juga hal positif.”
Jadwal Padat Menanti
Debut manis Semenyo ini menjadi modal berharga bagi Manchester City dalam menghadapi jadwal padat yang menanti. Pekan depan, The Citizens akan melakoni dua laga krusial.
Pertama, mereka akan bertandang ke markas Newcastle United pada Rabu (14/1/2026) pukul 03.00 WIB dalam leg pertama semifinal Carabao Cup. Kedua, Manchester City akan menghadapi derby Manchester melawan rival sekota, Manchester United, pada Sabtu (17/1/2026) pukul 19.30 WIB.
Sebelum bergabung dengan City, Semenyo sempat memperkuat Bournemouth dan mencetak gol penentu kemenangan 3-2 atas Tottenham Hotspur di Liga Inggris pada Rabu (7/1/2026) malam waktu lokal.






