JAKARTA – Genangan air akibat banjir di Kecamatan Petogogan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, dilaporkan mulai surut pada Sabtu (24/1/2026) pagi. Ketinggian air tidak lagi separah sebelumnya, memberikan kelegaan bagi warga yang terdampak.
Pantauan di lokasi pada pukul 10.50 WIB menunjukkan warga mulai beraktivitas membersihkan sisa genangan di depan rumah mereka menggunakan sapu. Sebagian besar area di wilayah tersebut telah bebas dari banjir, menyisakan titik-titik genangan di dekat tanggul di sekitar rumah pompa Puloraya.
Sementara itu, petugas dari Unit Penanganan Sampah Badan Air (UPS BA) Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta terlihat bekerja membersihkan tumpukan sampah yang menyumbat aliran sungai. Sampah-sampah tersebut diangkat dari sungai dan area sekitar rumah pompa.
Di tengah surutnya banjir, beberapa anak-anak terlihat bermain di genangan air yang masih tersisa. Petugas dari Suku Dinas Sumber Daya Air juga tengah berupaya membangun kembali tanggul yang jebol di sekitar rumah pompa menggunakan kayu dan karung pasir.






