PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI telah menuntaskan rangkaian program loyalitas nasabah bertajuk “Rejeki wondr BNI” dengan mengumumkan pemenang tahap kedua. Pengundian final ini diselenggarakan pada 24 Februari 2026 di Grha BNI, Jakarta, menandai berakhirnya program yang telah berlangsung sejak April 2025 hingga Januari 2026.
Dalam pengundian tahap akhir ini, BNI membagikan hadiah utama berupa dua unit mobil mewah Mercedes-Benz New E300. Selain itu, ribuan hadiah menarik lainnya juga disiapkan untuk para nasabah setia.
Direktur Consumer Banking BNI, Corina Leyla Karnalies, menjelaskan bahwa program Rejeki wondr BNI dirancang sebagai bentuk apresiasi atas loyalitas dan partisipasi aktif nasabah dalam memanfaatkan produk serta layanan BNI, khususnya melalui aplikasi digital wondr by BNI.
“Pengundian tahap kedua ini menjadi penutup rangkaian program Rejeki wondr BNI yang telah berlangsung sejak April 2025 hingga Januari 2026. Program ini merupakan bentuk apresiasi kami kepada nasabah setia,” ujar Corina Leyla Karnalies dalam keterangan tertulisnya.
Selain dua unit Mercedes-Benz New E300, hadiah lain yang dibagikan pada tahap kedua meliputi 14 unit Chery J6, 20 unit Honda HR-V, serta 170 unit sepeda motor Honda Beat. Ratusan smartphone dan beragam perangkat elektronik juga turut melengkapi daftar hadiah yang diundi.
Proses pengundian dilakukan secara transparan dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Acara ini disaksikan langsung oleh perwakilan dari Kementerian Sosial, Dinas Sosial Provinsi DKI Jakarta, serta notaris, guna memastikan akuntabilitas.
Sebelumnya, pengundian tahap pertama program Rejeki wondr BNI telah dilaksanakan pada 11 Agustus 2025. Sistem pengundian yang dilakukan secara bertahap ini bertujuan untuk memberikan kesempatan yang lebih merata kepada nasabah di seluruh wilayah Indonesia, dengan distribusi hadiah yang menjangkau hingga tingkat cabang.
BNI juga mengimbau masyarakat untuk selalu waspada terhadap segala bentuk penipuan yang mengatasnamakan program ini. Perseroan menegaskan bahwa tidak ada pungutan biaya dalam bentuk apa pun kepada para pemenang undian.
Meskipun program Rejeki wondr BNI telah berakhir, BNI terus mendorong nasabah untuk meningkatkan saldo dan frekuensi transaksi melalui layanan digital, khususnya aplikasi wondr by BNI. Inisiatif ini diharapkan dapat memperkuat hubungan jangka panjang dengan nasabah serta mendorong pemanfaatan layanan perbankan digital yang aman dan terintegrasi.