Kiprah tim Dynamo Kyiv U19 di ajang UEFA Youth League musim 2016/2017 harus terhenti di babak 16 besar. Mereka takluk secara menyakitkan dengan skor telak 6-2 di tangan wakil Spanyol, Atletico Madrid U19. Kekalahan ini sekaligus mengubur impian skuad muda Ukraina untuk melangkah lebih jauh di kompetisi elite Eropa tersebut.
Pertandingan yang berlangsung sengit ini memperlihatkan dominasi Atletico Madrid U19 sejak awal. Tim muda Los Rojiblancos berhasil membuka keunggulan pada menit ke-17 melalui gol Sergio Esteban. Tekanan terus dilancarkan, dan Miguel Gil berhasil menggandakan keunggulan Atletico Madrid U19 di menit ke-33, membawa mereka memimpin 2-0 hingga turun minum.
Babak Kedua Penuh Drama Gol
Memasuki babak kedua, Dynamo Kyiv U19 sempat menunjukkan tanda-tanda kebangkitan. Bogdan Redushko berhasil memperkecil ketertinggalan menjadi 1-2 pada menit ke-52, memberikan sedikit harapan bagi timnya.
Namun, harapan itu tak bertahan lama. Atletico Madrid U19 kembali tancap gas dan mencetak gol ketiga melalui Gonzalo Gross di menit ke-55. Pesta gol Atletico berlanjut dengan dua gol beruntun dari Sergio Vinatea pada menit ke-68 dan ke-74, membuat skor melebar menjadi 5-1.
Daniel Muñoz tak ketinggalan mencatatkan namanya di papan skor dengan golnya di menit ke-79, menambah derita Dynamo Kyiv U19 menjadi 6-1. Menjelang akhir pertandingan, Bogdan Redushko kembali mencetak gol hiburan untuk Dynamo Kyiv U19 di menit ke-90, sekaligus menutup laga dengan skor akhir 6-2 untuk kemenangan telak Atletico Madrid U19.
Pertandingan ini, yang kemungkinan besar digelar pada awal Februari 2017 sebagai bagian dari babak gugur, menjadi penutup perjalanan Dynamo Kyiv U19 di UEFA Youth League musim tersebut. Meskipun menelan kekalahan telak, pengalaman bertanding melawan tim-tim top Eropa diharapkan dapat menjadi pelajaran berharga bagi para pemain muda Dynamo Kyiv untuk pengembangan karier mereka di masa depan.