Sepakbola

Eredivisie: Twente vs Excelsior Berakhir Imbang 0-0, Miliano Jonathans Nyaris Cetak Gol

Advertisement

Pertandingan lanjutan Eredivisie antara Twente melawan Excelsior di Stadion De Grolsch Veste, Enschede, Minggu (25/1/2026) dini hari WIB, berakhir tanpa gol. Skor kacamata 0-0 bertahan hingga peluit panjang dibunyikan.

Miliano Jonathans Tampil Agresif

Dalam laga tersebut, Miliano Jonathans yang berstatus sebagai starter untuk Excelsior tampil cukup agresif di posisi sayap kanan. Ini merupakan kesempatan pertamanya tampil sebagai starter sejak bergabung dengan Excelsior, setelah sebelumnya hanya tampil sebagai pemain pengganti dalam dua pertandingan terakhir.

Selama 65 menit penampilannya di lapangan, Jonathans menunjukkan pergerakan yang merepotkan barisan pertahanan Twente. Salah satu momen krusial terjadi ketika ia nyaris mencetak gol untuk Excelsior. Berawal dari pergerakan di lini kedua, Jonathans menyelinap ke kotak penalti dan hampir menyambar umpan silang dari rekan setimnya tepat di depan gawang.

Advertisement

Pergantian Pemain dan Hasil Akhir

Usai momen nyaris mencetak gol tersebut, Jonathans akhirnya ditarik keluar pada menit ke-65 dan digantikan oleh Derensili Sanches Fernandes. Meskipun berbagai upaya dilakukan kedua tim, tidak ada gol yang tercipta hingga akhir pertandingan.

Excelsior berhasil menahan imbang Twente dengan skor 0-0. Miliano Jonathans sendiri mendapatkan rating 7.0 dari Sofascore atas penampilannya dalam laga tersebut.

Sumber: 90Menit.ID

Advertisement