Jakarta – Pengendara yang melintas di ruas Tol Jakarta Tangerang (Janger) diimbau untuk berhati-hati. Terdapat genangan air di lajur tiga atau lajur kanan Kilometer 04+200 Kedoya, yang mengarah ke Tomang. Kondisi ini menyebabkan kepadatan lalu lintas yang cukup signifikan.
Kepadatan di Berbagai Titik Tol Janger
Informasi mengenai genangan air tersebut disampaikan oleh Jasa Marga melalui akun X resminya, @PTJASAMARGA, pada Kamis (19/2/2026). Genangan air ini menjadi salah satu penyebab utama kemacetan di area tersebut.
Selain di KM 4 Kedoya, kepadatan lalu lintas juga terpantau di beberapa titik lain di Tol Janger, antara lain:
- Tomang – Kebon Jeruk
- Tangerang KM 18 – KM 17 arah Tomang
- Kunciran KM 16 – KM 13 arah Tomang
- Karang Tengah KM 12 – KM 09 arah Tomang
Jasa Marga menyatakan bahwa kepadatan volume lalu lintas menjadi faktor utama terjadinya kemacetan di ruas-ruas tersebut.
Kemacetan Meluas ke Tol Jagorawi dan Japek
Situasi lalu lintas padat tidak hanya terjadi di Tol Janger. Ruas Tol Jagorawi dan Tol Jakarta Cikampek (Japek) juga dilaporkan mengalami kepadatan.
Di Tol Jagorawi, kepadatan terpantau di:
- Cimanggis KM 17 – Cibubur KM 15 arah Cawang
- TMII KM 06 – KM 04 arah Cawang
- Kali Cipinang – Cawang
Sementara itu, di Tol Japek, kemacetan terjadi di:
- Tambun KM 19 arah Cikampek
- Halim – Cawang
Sama seperti di Tol Janger, penyebab kemacetan di Tol Jagorawi dan Tol Japek juga disebabkan oleh tingginya volume lalu lintas.