Berita

Jenazah Pramugari Esther Aprilita Sianipar Diserahkan ke Keluarga di Makassar, Dibawa ke Bogor

Advertisement

Makassar – Tim Disaster Victim Identification (DVI) Biddokkes Polda Sulawesi Selatan (Sulsel) telah menyerahkan jenazah pramugari pesawat ATR 42-500, Esther Aprilita Sianipar, kepada pihak keluarga di Makassar pada Jumat (23/1/2026) sore. Penyerahan jenazah berlangsung di kantor Biddokkes Polda Sulsel, Jalan Kumala, Makassar, sekitar pukul 16.41 Wita.

Jenazah Esther diterima langsung oleh ayahnya, yang didampingi oleh tiga orang perwakilan dari maskapai Indonesia Air Transport (IAT) dan satu anggota keluarga lainnya. Suasana haru menyelimuti prosesi tersebut ketika salah satu perwakilan maskapai menyampaikan ucapan belasungkawa dan memeluk ayah Esther. Pihak keluarga tampak berusaha tegar meski mata berkaca-kaca.

Ayah Esther menerima berkas penyerahan jenazah dari Kabiddokkes Polda Sulsel, Muhammad Haris. Ia berulang kali mengucapkan terima kasih atas upaya yang telah dilakukan. “Terima kasih, terima kasih,” tutur ayah Esther dengan suara pelan.

Advertisement

Setelah proses serah terima selesai, jenazah Esther diangkat dan dimasukkan ke dalam ambulans milik Biddokkes Polda Sulsel. Rencananya, jenazah akan dibawa ke Bandara Sultan Hasanuddin, Makassar, untuk diterbangkan menuju Jakarta, sebelum akhirnya melanjutkan perjalanan ke Bogor, Jawa Barat.

“(Jenazah) atas nama Esther diterbangkan ke Jakarta, lanjut ke Bogor (Jawa Barat),” ujar salah satu petugas DVI Biddokkes Polda Sulsel.

Advertisement