Kapolres Serang Gandeng Ojol Pantau Kamtibmas: Informasi Anda, Tindakan Cepat Kami

Author Image

Irfan

20 Januari 2026

Kapolres Serang Akbp Andri Kurniawan Bersama Para Ojol Di Serang (foto: Dok. Istimewa)
Kapolres Serang AKBP Andri Kurniawan bersama para ojol di Serang (Foto: dok. Istimewa)

Kapolres Serang AKBP Andri Kurniawan menggandeng komunitas ojek online (ojol) dalam program silaturahmi kamtibmas. Ia mengajak para pengemudi ojol untuk berperan aktif memberikan informasi terkait gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) agar pihak kepolisian dapat segera menindaklanjutinya.

Dekat dengan Masyarakat Melalui Program Ngariung Iman Ngariung Aman

“Melalui program Ngariung Iman Ngariung Aman ini, kami ingin lebih dekat dengan masyarakat, mendengarkan langsung aspirasi serta keluhan, sekaligus mengajak seluruh elemen, termasuk rekan-rekan ojol, untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan,” ujar Andri kepada wartawan pada Selasa (20/1/2026).

Andri menegaskan komitmen Polri dalam membangun komunikasi yang baik dengan masyarakat. Ia berharap situasi keamanan di wilayah Serang dapat terus terjaga kondusivitasnya.

“Ojol ini adalah mata dan telinga kami di lapangan. Kami berharap rekan-rekan ojol dapat membantu memberikan informasi apabila melihat potensi gangguan kamtibmas, sehingga dapat segera kami tindak lanjuti,” katanya.

Bantuan Sembako sebagai Wujud Perhatian

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Serang juga menyerahkan bantuan 40 paket sembako kepada para pengemudi ojol. Ia berharap bantuan tersebut dapat bermanfaat dan menjadi wujud perhatian Polri.

“Bantuan ini mungkin tidak seberapa, namun kami berharap dapat bermanfaat dan menjadi wujud perhatian Polri kepada rekan-rekan ojol yang selama ini turut berkontribusi menjaga kondusivitas wilayah,” tutur Andri.

Program Berkelanjutan untuk Keimanan dan Keamanan

Andri menjelaskan bahwa program Ngariung Iman Ngariung Aman merupakan inisiatif yang digagas oleh Kapolres Serang sebelumnya, AKBP Condro Sasongko. Ia memastikan program ini akan terus dilanjutkan secara berkesinambungan.

“Program ini akan terus kami jalankan secara berkesinambungan karena, selain mempererat silaturahmi, juga menjadi sarana meningkatkan keimanan dan membangun rasa aman di tengah masyarakat,” pungkasnya.