Mobil Kejeblos di Dekat UI Sebabkan Lalu Lintas Arah Jakarta Macet Parah

Author Image

Irfan

19 Februari 2026

Foto: Ilustrasi Kecelakaan Lalu Lintas (detikcom/thinkstock/assistantua)
Foto: Ilustrasi kecelakaan lalu lintas (detikcom/Thinkstock/assistantua)

DEPOK – Sebuah mobil jenis Isuzu Panther dilaporkan mengalami insiden kejeblos di jalan akses lingkar Universitas Indonesia (UI), Kota Depok, pada Kamis (19/2/2026) pagi. Kejadian ini sontak menimbulkan kemacetan panjang di jalur yang mengarah ke Jakarta.

Berdasarkan informasi yang diunggah melalui akun Instagram Satlantas Polres Metro Depok, @lantasrestrodepok, mobil tersebut tersangkut lantaran dua sisi kanan kendaraannya keluar dari badan jalan yang memiliki perbedaan ketinggian.

“Pagi ini, tepatnya di kolong UI arah Jaya (Jakarta) sebelum halte mobil jeblos,” ujar seorang petugas dalam laporan yang terekam di unggahan tersebut, seperti dikutip detikcom.

Petugas yang berada di lokasi melaporkan bahwa arus lalu lintas dari arah Depok menuju Jakarta mengalami hambatan signifikan. “Jadi arus lambat dari arah selatan,” imbuhnya, menjelaskan kondisi kepadatan kendaraan.

Saat ini, pihak kepolisian sedang berupaya mendatangkan mobil derek untuk segera mengevakuasi kendaraan yang mengalami musibah tersebut. Beruntung, tidak ada korban jiwa yang dilaporkan dari insiden ini. Pantauan di lokasi pagi ini menunjukkan kondisi cuaca sedang hujan dengan intensitas sedang.