Bologna harus menelan pil pahit menjelang laga krusial leg kedua babak 16 besar Liga Europa melawan AS Roma. Kiper utama mereka, Lukasz Skorupski, dipastikan absen selama enam hingga delapan minggu akibat cedera hamstring tingkat sedang hingga parah. Kabar ini praktis mengakhiri musim sang penjaga gawang asal Polandia tersebut.
Cedera serius pada otot paha belakang kiri Skorupski terdiagnosis sebagai ketegangan serius pada otot biceps femoris. Insiden ini terjadi pada menit-menit akhir pertandingan Serie A saat Bologna meraih kemenangan tipis 1-0 atas Sassuolo pada Minggu, 15 Maret 2026. Meski terlihat sangat kesakitan dan meneteskan air mata, Skorupski terpaksa melanjutkan pertandingan hingga peluit akhir karena pelatih Vincenzo Italiano telah menghabiskan semua jatah pergantian pemain.
Absennya Skorupski menjadi pukulan telak bagi Rossoblù, terutama mengingat pentingnya laga tandang di Stadio Olimpico melawan AS Roma yang dijadwalkan pada Kamis, 19 Maret 2026, waktu setempat. Pada leg pertama yang berlangsung di Stadio Renato Dall’Ara pada 12 Maret 2026, kedua tim bermain imbang 1-1, dengan Skorupski masih tampil mengawal gawang Bologna. Kini, posisinya di bawah mistar akan digantikan oleh Federico Ravaglia, yang akan didukung oleh Massimo Pessina sebagai kiper cadangan.
Tidak hanya berdampak pada kiprah Bologna di kompetisi domestik dan Eropa, cedera ini juga membuat Skorupski harus absen dari babak playoff Kualifikasi Piala Dunia 2026 bersama tim nasional Polandia yang akan berlangsung akhir bulan ini. Sebagai kiper utama Polandia setelah Euro 2024, ketidakhadirannya tentu menjadi kerugian besar bagi tim nasionalnya.
Ini merupakan cedera paha serius kedua yang dialami kiper berusia 34 tahun ini dalam satu musim. Sebelumnya, Skorupski sempat menepi selama dua bulan dari November hingga Januari akibat masalah otot serupa, namun berhasil kembali ke performa terbaiknya pada Februari 2026, bahkan menjadi pahlawan dengan penyelamatan krusial saat Bologna menyingkirkan SK Brann di babak play-off Liga Europa. Selain Skorupski, Bologna juga menghadapi masalah cedera pada Nikola Moro dan Lorenzo De Silvestri yang juga ditarik keluar saat melawan Sassuolo, menambah daftar panjang pemain yang harus absen.