Selebriti

Adiba Khanza dan Egy Maulana Vikri Terapkan Aturan Ketat Penggunaan Gawai untuk Anak

Advertisement

Jakarta – Kebahagiaan tengah menyelimuti pasangan muda Adiba Khanza dan Egy Maulana Vikri yang baru saja dikaruniai anak pertama. Sebagai orang tua baru, keduanya ternyata sudah memiliki prinsip tegas soal pola asuh, terutama mengenai penggunaan gawai atau gadget.

Hal ini dibocorkan langsung oleh sang nenek, Umi Pipik. Istri mendiang Ustaz Jefri Al Buchori itu menyebut, anak dan menantunya sepakat untuk menjauhkan sang buah hati dari layar HP sejak dini.

“Kayak misalkan yang saya tahu, Egy sama Adiba itu dia pengin banget anaknya itu tidak memegang handphone,” ungkap Umi Pipik di Studio Rumpi: No Secret TransTV, Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Jumat (13/2/2026).

Bukan tanpa alasan, keputusan ini diambil Adiba dan Egy demi kesehatan dan tumbuh kembang sang anak. Mereka khawatir akan dampak radiasi jika bayi terlalu dini dikenalkan dengan teknologi.

“Dijauhkan dari handphone sampai bener-bener anak itu ngerti. Dari kecil mereka sudah niat untuk tidak mengenalkan gadget, dijauhkan dari radiasi dan lain-lain,” lanjut Umi Pipik.

Advertisement

Melihat kekompakan putri dan menantunya, Umi Pipik merasa lega. Menurutnya, Adiba dan Egy sudah sangat siap secara mental untuk menjadi orang tua dan memiliki cara didik mereka sendiri.

“Kayaknya mungkin mereka sudah siap jadi orang tua ya. Jadi mereka tahu sendiri untuk mendidik anak seperti apa,” tuturnya.

Adiba Khanza melahirkan anaknya dengan proses persalinan normal pada Desember 2025.

Advertisement