Jakarta – Kapolsek Kelapa Gading Kompol Seto Handoko memimpin langsung kegiatan pembagian sembako bagi warga yang terdampak banjir di Kelurahan Pegangsaan Dua, Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara. Aksi kemanusiaan ini dilakukan bersama unsur Kelurahan dan Koramil Kelapa Gading pada Minggu (18/1/2026).
“Kegiatan pembagian Sembako kepada warga yang terdampak banjir di RW3 Kelurahan Pegangsaan Dua, Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara,” ujar Kompol Seto Handoko kepada wartawan.
Ia menjelaskan bahwa kawasan RT6, RW3, masih tergenang air dengan ketinggian mencapai 60 sentimeter. Oleh karena itu, pembagian bantuan dilakukan di lokasi pengungsian warga, yakni Masjid Jami Albahriyah.
Adapun bantuan yang disalurkan berupa 14 karung beras dan 14 dus mi instan. Kompol Seto Handoko menambahkan, pembagian sembako ini merupakan bagian dari aksi kemanusiaan yang rutin dilaksanakan.
“Bersama dengan TNI dan pemerintah daerah, upaya ini dilakukan guna meringankan beban warga di masa darurat,” tuturnya.
Lebih lanjut, ia menekankan tujuan dari kegiatan ini. “Untuk memenuhi kebutuhan dasar: Memastikan warga memiliki makanan dan kebutuhan pokok selama masa pemulihan. Meringankan beban, mengurangi kesulitan warga yang mungkin terputus aksesnya karena banjir,” jelasnya.
“Ini juga menunjukkan kehadiran pemerintah dan instansi terkait dalam penanganan bencana,” tutup Kompol Seto Handoko.






