Depok – Hujan deras yang mengguyur wilayah Depok pada Jumat (23/1/2026) sore menyebabkan Jalan Raya Duta Pelni, Cimanggis, tergenang air. Ketinggian air dilaporkan mencapai 25 sentimeter, memaksa banyak pengendara mobil untuk memutar balik kendaraannya.
Pantauan di lokasi pada pukul 16.30 WIB, genangan air tersebut membentang sepanjang kurang lebih 100 meter. Kondisi ini diperparah oleh kedekatan lokasi dengan Kali Cijantung yang meluap.
Meskipun banyak kendaraan yang memilih untuk menghindari genangan, beberapa pengendara nekat menerobos. Namun, mayoritas memilih putar balik karena khawatir kendaraannya mogok.
Fenomena genangan air di kawasan ini bukanlah hal baru bagi warga setempat. Lela (40), salah seorang warga, menyatakan bahwa lokasi tersebut memang kerap tergenang setiap kali hujan deras.
Langganan Banjir Saat Musim Hujan
“Iya, kalau hujan doang (tergenang air). Di sini mah udah langganan. Tapi kalau hujan kayak musim-musim segini, pasti banjir terus di sini mah ya. Udah langganan di sini mah,” ujar Lela saat ditemui di lokasi, Jumat (23/1).
Menariknya, Lela justru memanfaatkan genangan air tersebut untuk mengajak anaknya bermain. Ia menilai ketinggian air saat itu masih aman untuk aktivitas tersebut.
“Anak saya pengin ngobak, jadi saya ajak ke sini. Tapi kalau hujan terus, memang biangnya sih. Ini kalau kata kita emang udah langganan ya,” tuturnya.
Lela menambahkan, ajakan bermain itu datang dari anaknya yang antusias melihat genangan. “Iya katanya ‘Mama, ayo ke Taman Duta, itu kan banjir mah. Dede mau ngobak’, ikut-ikutan, jadi daripada dia ngerengik-ngerengik. Ngajakin aja, udah dah. Kayak gini, jadi emang demen tuh, terhibur dia begini tuh,” tutupnya.





