Sebuah truk yang mengalami patah as roda di Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, pada Kamis (5/2/2026) pagi sempat menyebabkan kemacetan parah. Kendaraan tersebut mogok di sekitar Halte Widya Chandra, mengganggu arus lalu lintas arah Grogol, Jakarta Barat.
Evakuasi Berhasil, Lalu Lintas Kembali Normal
Proses evakuasi truk yang mogok tersebut telah selesai dilakukan oleh personel Satuan Lalu Lintas Jakarta Selatan bersama dengan Dinas Perhubungan. Akun TMC Polda Metro Jaya melaporkan, “Proses evakuasi truk gangguan yang mengalami patah as depan Halte Busway Telkom atau Widya Candra Jalan Gatot Subroto Jaksel oleh anggota Sat Lantas Jakarta Selatan dan anggota Dishub telah selesai.”
Saat ini, situasi lalu lintas di Jalan Gatot Subroto, khususnya yang mengarah ke Semanggi, dilaporkan telah berangsur normal dan lancar. Pihak kepolisian masih berjaga di lokasi untuk memastikan kelancaran arus kendaraan.
Dampak pada Layanan Transjakarta
Insiden truk mogok ini tidak hanya berdampak pada lalu lintas kendaraan pribadi, tetapi juga memengaruhi operasional Transjakarta. Sejumlah rute bus mengalami pengalihan.
PT Transjakarta melalui akun X resminya mengumumkan, “Dikarenakan adanya truk mogok di sekitar Halte Widya Chandra arah Pluit, Koridor 9: Pinang Ranti – Pluit dan Rute 9A arah Pluit/Grogol beberapa bus sementara diarahkan melalui tol dalam kota dan tidak melayani Halte Denpasar dan Widya Chandra.”
Selain itu, layanan bus Rute 9D (Pasar Minggu – Tanah Abang) juga mengalami pengalihan lalu lintas di lokasi kejadian. Bus tersebut sementara tidak berhenti di halte YTKI hingga Komdak 1, namun tetap melayani Halte Denpasar hingga Semanggi saat menuju Tanah Abang.






