Berita

Banjir 50-60 Cm di Pegangsaan Dua Jakut, Warga Mengungsi dan Gunakan Perahu

Advertisement

Jakarta – Kawasan RT 6, RW 3, Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara, masih dilanda banjir dengan ketinggian air mencapai 50-60 sentimeter pada Minggu (18/1/2026) malam. Kondisi ini memaksa sebagian warga untuk mengungsi.

Warga Dievakuasi ke Masjid

Kapolsek Kelapa Gading Kompol Seto Handoko menyatakan, sebanyak 40 orang terdampak banjir di RT 6 telah dievakuasi sore tadi. Mereka diungsikan ke Masjid Jami Albahriyah.

“Ada 40 orang yang terdampak. Pengungsian di Masjid Jami Albahriyah,” ujar Seto kepada wartawan, Minggu (18/1/2026).

Proses evakuasi ini merupakan kerja sama antara pihak kepolisian, kelurahan, Koramil, dan tokoh masyarakat setempat. Selain evakuasi, bantuan sembako juga telah dibagikan kepada warga yang terdampak banjir.

Advertisement

Akses Kampung Terputus, Warga Gunakan Perahu

Ketinggian air yang merendam permukiman warga membuat akses jalan menuju kampung terputus. Akibatnya, warga terpaksa menggunakan perahu untuk keluar masuk wilayah tersebut.

“Akses masuk ke lokasi pengungsi di RT 006/RW 03 menggunakan perahu,” jelas Seto.

Banjir di Jakarta Utara ini menambah daftar wilayah yang tergenang air, menyulitkan aktivitas sehari-hari warga.

Advertisement