Direktur Olahraga Barcelona, Deco, menegaskan bahwa klubnya tidak akan merekrut Estevao dalam waktu dekat. Keputusan ini diambil karena Barcelona sudah memiliki Lamine Yamal yang menempati posisi serupa.
Estevao, Bintang Muda Chelsea yang Mengidolakan Barcelona
Estevao, seorang pemain muda asal Brasil, saat ini bermain untuk Chelsea setelah bergabung dari Palmeiras pada awal musim ini dengan nilai transfer 45 juta euro. Pemain berusia 18 tahun tersebut telah menunjukkan performa gemilang bersama ‘The Blues’, mencetak enam gol dan tiga assist dalam 29 pertandingan di semua ajang musim ini. Perkembangannya yang pesat menjadikannya salah satu talenta paling menjanjikan di dunia sepak bola.
Sebagai seorang penggemar Barcelona, Estevao tentu memiliki impian untuk membela klub asal Catalan tersebut. Kualitasnya dinilai dapat menambah kekuatan lini serang Barcelona.
Alasan Barcelona Menunda Perekrutan Estevao
Meskipun demikian, Deco menyatakan bahwa Barcelona tidak akan merekrut Estevao dalam waktu dekat. Alasannya adalah kehadiran Lamine Yamal yang memiliki posisi dan gaya bermain yang sangat mirip. Keduanya kerap beroperasi di sisi kanan lapangan dan memiliki kemampuan dribel yang apik.
Yamal, yang juga berusia 18 tahun, saat ini menjadi andalan Barcelona di lini depan dengan catatan 12 gol dan 13 assist di semua ajang musim ini. Performa impresifnya membuat posisinya sulit digeser.
Komentar Deco Mengenai Kemiripan Estevao dan Yamal
Deco menjelaskan bahwa situasi ini membuat bakat Estevao berpotensi tersia-sia jika bergabung dengan Barcelona. “Mungkin jika Estevao adalah pemain sepak bola kaki kanan yang bermain di sisi lain, solusinya akan ada… tetapi bukan itu masalahnya. Dia adalah pemain yang sangat mirip dengan Lamine, meskipun dengan karakteristik yang berbeda,” ujar Deco dikutip dari TNT Sports.
“Dia dan Lamine adalah dua pemain hebat, tetapi, pada saat ini. Kami tak membuat keputusan. Ini tidak ada hubungannya dengan kualitasnya. Namun dengan cara yang tepat Barca untuk memperkuat diri,” tambahnya.
Sumber: 90Menit.ID






