Borussia Dortmund meraih kemenangan tipis 2-1 atas tuan rumah Wolfsburg dalam lanjutan Bundesliga Jerman di Volkswagen Arena, Sabtu (7/2/2026) malam WIB. Kemenangan ini menjaga posisi Dortmund tetap membayangi pemuncak klasemen, Bayern Munich.
Jalannya Pertandingan
Dortmund tampil dominan sejak awal pertandingan, menguasai 65% ball possession dan menciptakan total 21 percobaan tembakan. Namun, efektivitas serangan menjadi masalah bagi tim tamu, dengan hanya empat tembakan yang mengarah tepat sasaran. Wolfsburg sendiri mampu menciptakan 12 percobaan, dua di antaranya mengarah ke gawang.
Kebuntuan Dortmund baru terpecah pada menit ke-37. Berawal dari sepak pojok Julian Ryerson, sundulan Julian Brandt berhasil menggetarkan jala gawang Wolfsburg, membawa tim tamu unggul 1-0.
Gol Balasan dan Kemenangan Dramatis
Memasuki babak kedua, Wolfsburg berhasil menyamakan kedudukan pada menit ke-52. Konstantinos Koulierakis mencatatkan namanya di papan skor setelah menyundul bola hasil tendangan bebas Maximilian Arnold dari sisi kanan lapangan. Bola sundulan Koulierakis di kotak penalti tak mampu dihalau kiper Dortmund, Gregor Kobel.
Pertandingan seolah akan berakhir imbang, namun Serhou Guirassy muncul sebagai pahlawan bagi Dortmund pada menit ke-87. Melalui pergerakan apik di kotak penalti yang diakhiri sodoran dari Fabio Silva, Guirassy melepaskan tembakan mendatar yang sukses bersarang di sudut bawah gawang Wolfsburg. Skor 2-1 untuk keunggulan Dortmund bertahan hingga peluit panjang dibunyikan.
Posisi Klasemen
Tambahan tiga poin ini membuat Borussia Dortmund kokoh di peringkat kedua klasemen Bundesliga dengan mengoleksi 48 poin dari 21 pertandingan. Mereka kini tertinggal tiga poin dari pemuncak klasemen Bayern Munich, yang baru akan melakoni pertandingan mereka pada Minggu (8/2) malam WIB.
Susunan Pemain
| WOLFSBURG | BORUSSIA DORTMUND |
| Grabara, Fischer (Burger 17′), Denis Vavro, Koulierakis, Belocian, Eriksen, Maximilian Arnold, Daghim (Svanberg 83′), Shiogai (Majer 64′), Paredes (Lindstrom 64′), Amoura (Pejcinovic 83′) | Kobel, Waldermar Anton, Schlotterbeck, Sule (Bensebaini 88′), Svensson, Nmecha (Ozcan 88′), Jobe Bellinngham, Ryerson (Fabio Silva 69′), Max Beier (Reggiani 90′), Brandt (Chukwuemeka 88′), Serhou Guirassy |
Sumber: 90Menit.ID






