Berita

Pria di Bekasi Ditemukan Meninggal di Kamar Kos Setelah Dua Hari Tak Balas WhatsApp

Advertisement

Bekasi – Seorang pria berinisial AS (30) ditemukan meninggal dunia di kamar kontrakannya di Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi. Penemuan jenazah ini terjadi setelah rekan kerja merasa curiga karena korban tidak aktif membalas pesan WhatsApp selama dua hari.

Kronologi Penemuan Jenazah

Kapolsek Tambun Selatan, Kompol Wuryanti, menjelaskan bahwa korban pertama kali ditemukan pada Kamis (5/2). Sebelumnya, korban sempat memberitahukan kepada leadernya melalui WhatsApp pada Senin (2/2) bahwa ia tidak masuk kerja karena sakit.

“Yang bersangkutan pada Senin (2/2) kemarin menghubungi leadernya via WhatsApp menyatakan sakit dan tidak masuk kerja,” ujar Wuryanti saat dihubungi wartawan, Jumat (6/2/2026).

Menurut Wuryanti, korban masih sempat membalas pesan WhatsApp pada keesokan harinya. Namun, sejak Rabu (4/2), aktivitas WhatsApp korban mendadak terhenti.

“Karena curiga, hari Kamis leadernya mendatangi rumah kos untuk mengecek bersama penghuni lain,” tuturnya.

Advertisement

Upaya Pengecekan Berujung Penemuan

Rekan korban bersama dengan pemilik kosan kemudian mencoba mengecek kondisi AS di kamarnya, namun tidak ada respons. Keputusan untuk mencongkel jendela kamar pun diambil.

“Ternyata korban sudah meninggal dunia, selanjutnya saksi melaporkan ke polsek Tambun Selatan,” jelas Wuryanti.

Dari hasil pemeriksaan awal di lokasi kejadian, polisi tidak menemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Jenazah AS kemudian dievakuasi menuju RSUD Kabupaten Bekasi untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Advertisement