Berita

Brimob Polda Metro Dirikan Dapur Lapangan Bantu Warga Terdampak Banjir di Jakarta Utara

Advertisement

Jakarta – Satuan Brimob Polda Metro Jaya mendirikan dapur lapangan untuk membantu warga terdampak banjir di kawasan Cilincing, Jakarta Utara. Langkah ini diambil untuk meringankan beban para pengungsi yang rumahnya terendam air.

Bantuan Porsi Nasi Goreng

Komandan Satuan (Dansat) Brimob Polda Metro Jaya, Kombes Pol. Henik Maryanto, menyatakan bahwa pendirian dapur lapangan ini merupakan wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat yang membutuhkan. “Satbrimob Polda Metro Jaya mendirikan dapur lapangan untuk membantu warga yang terdampak banjir,” ujar Kombes Pol. Henik Maryanto pada Selasa (13/1/2026).

Wakil Komandan Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Metro Jaya, AKP Sunarto, menjelaskan bahwa sebanyak 15 personel dikerahkan untuk menjalankan dapur lapangan tersebut. Setiap harinya, dapur ini mampu menyediakan 200 porsi makanan. “Anggota Batalyon A Pelopor membagikan nasi goreng telur dan air minum ke lokasi pengungsian di wilayah Semper Barat. Keseluruhan sebanyak 200 porsi,” ungkap AKP Sunarto.

Advertisement

Kegiatan pembagian makanan ini berlangsung di lokasi pengungsian dan berjalan dengan kondusif. Pendirian dapur lapangan ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan pangan para pengungsi selama masa banjir.

Advertisement