Sepakbola

Noni Madueke Setahun Puasa Gol dan Assist, Arsenal Cemas dengan Investasi Rp 1 Triliun

Advertisement

London – Performa Noni Madueke di Premier League tengah menjadi sorotan tajam. Sejak dibeli Arsenal dari Chelsea pada musim panas 2025, pemain berusia 23 tahun itu belum sekalipun mencetak gol maupun assist di liga domestik. Situasi ini diperparah dengan kekalahan Arsenal 2-3 dari Manchester United di Emirates Stadium pada Minggu (25/1/2026).

Performa Mengecewakan di Laga Terkini

Madueke masuk sebagai pemain pengganti pada menit ke-75 menggantikan Leandro Trossard saat Arsenal tertinggal 1-2. Namun, kehadirannya di lapangan tidak mampu mengubah jalannya pertandingan. Ia tercatat hanya menyentuh bola 10 kali dan gagal melepaskan tembakan ke gawang lawan.

Rekor Buruk yang Memanjang

Hasil minor di laga melawan Manchester United semakin memperpanjang catatan negatif Madueke. Jika ditarik lebih jauh, rekor puasa gol dan assist Madueke di Premier League sudah mencapai satu tahun penuh. Gol terakhirnya di liga terjadi pada 25 Januari 2025 saat Chelsea kalah 1-3 dari Manchester City. Sementara itu, assist terakhir ia buat pada 15 Desember 2024 dalam kemenangan Chelsea 2-1 atas Brentford.

Advertisement

Catatan ini menjadi pekerjaan rumah besar bagi Arsenal, mengingat Madueke ditebus dengan mahar 52 juta paun atau sekitar Rp 1,04 triliun. Hingga kini, Madueke baru mengemas 3 gol dan 2 assist dari 19 penampilan di semua kompetisi. Seluruh golnya tercipta di Liga Champions, sedangkan assist dicatatkan di Piala FA.

Sumber: 90Menit.ID

Advertisement