Selebriti

Onadio Leonardo Selektif Pilih Teman Usai Rehabilitasi, Akui Pengaruh Positif Habib Jafar

Advertisement

Aktor dan penyanyi Onadio Leonardo menyatakan kapok dalam urusan pergaulan setelah menjalani rehabilitasi. Ia kini lebih sadar akan pentingnya memiliki lingkaran pertemanan yang sehat. Pria yang akrab disapa Onad ini mengungkapkan bahwa salah satu pelajaran termahal yang didapatnya adalah mengenai pergaulan yang membuatnya terjerumus ke dalam kesalahan.

“Akhirnya gue penting memilah-milah mana teman yang baik, seperti Habib (Jafar) baik. Banyak banget kemarin jenguk gue yang gue gak nyangka. Jadi kayaknya gue harus memilah-milah teman sih habis ini,” kata Onadio Leonardo saat ditemui di pusat rehabilitasi kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Rabu (28/1/2026).

Rencana Temui Habib Jafar

Setelah keluar dari pusat rehabilitasi dan menemui anak serta orang tuanya, Onad berencana untuk berkunjung ke kediaman Habib Jafar. Baginya, sosok Habib Jafar merupakan representasi dari teman yang memberikan pengaruh positif di tengah masa-masa sulit yang dijalaninya saat pemulihan.

“Nomor satu mau ketemu anak gue dulu, gue pulang ke rumah dulu, baru gue mungkin telepon orang tua gue yang pasti kecewa banget, terus kayaknya gue mau ke rumahnya Habib Jafar,” beber Onad.

Advertisement

Bagi Onadio, teman yang baik adalah mereka yang tetap hadir saat seseorang sedang terpuruk, bukan hanya ada saat senang namun menghilang ketika masalah datang.

“Pelajarannya tahu diri kali ya, janganlah Anda bodoh,” pungkasnya.

Advertisement