Markas Besar Kepolisian Republik Indonesia (Polri) menorehkan prestasi gemilang dalam kancah internasional. Saat ini, Polri berhasil menduduki peringkat kelima dunia sebagai kontributor pasukan perdamaian dalam misi Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
“Saat ini Polri berada di peringkat ke-5 dunia sebagai kontributor pasukan perdamaian PBB,” ujar Asisten Operasi (Asops) Kapolri, Komjen Fadil Imran, dalam rilis akhir tahun Polri di Mabes Polri, Selasa (30/12/2025).
Lebih lanjut, Fadil Imran mengungkapkan bahwa Indonesia juga tengah aktif menjajaki potensi keterlibatan dalam International Stabilization Force (ISF) untuk misi perdamaian di Gaza. Upaya ini dilakukan melalui jalur negosiasi internasional.
“Kami bahkan tengah menjajaki keterlibatan dalam International Stabilization Force untuk misi perdamaian di Gaza dan mendukung kapasitas kepolisian Palestina. Ini membuktikan bahwa profesionalisme Polri sudah diakui standar internasional,” jelas Fadil.
Dalam rangka meningkatkan kapabilitas personel dalam menghadapi tantangan kejahatan modern, sebanyak 1.100 personel Polri telah mengikuti pelatihan khusus di luar negeri. Selain itu, Polri juga aktif menjalin 45 perjanjian internasional yang terus diperkuat untuk mendukung kerja sama global.
“Sebanyak 1.100 personel telah mengikuti diklat di luar negeri untuk meningkatkan kompetensi menghadapi kejahatan modern, serta terdapat 45 perjanjian internasional aktif yang memperkuat posisi Polri dalam kerjasama global,” imbuhnya.






