Sepakbola

Babak Pertama Chelsea vs Pafos di Liga Champions Berakhir Imbang Tanpa Gol

Advertisement

London – Chelsea mendominasi jalannya pertandingan babak pertama melawan Pafos dalam lanjutan Liga Champions di Stamford Bridge, Kamis (22/1/2026) dini hari WIB. Namun, dominasi tersebut belum mampu membuahkan gol, skor kacamata 0-0 bertahan hingga turun minum.

Dominasi Chelsea Tanpa Hasil

Sejak awal laga, Chelsea langsung mengambil inisiatif serangan. Tim berjuluk The Blues ini tercatat menguasai bola hingga 72 persen berbanding 28 persen milik Pafos. Total 11 percobaan dilancarkan Chelsea, dengan tiga di antaranya mengarah ke gawang. Tiga peluang bersih tercipta, namun belum ada yang berujung gol.

Sebaliknya, Pafos hanya mampu melepaskan satu tembakan sepanjang 45 menit pertama. Meski begitu, tim tamu sempat menciptakan beberapa ancaman yang merepotkan pertahanan Chelsea.

Jalannya Pertandingan

Dua tendangan bebas didapatkan Chelsea dalam tujuh menit awal pertandingan, namun belum memberikan hasil. Pedro Neto sempat mencoba melepaskan tembakan, namun bola melenceng jauh dari sasaran.

Pada menit ke-18, Enzo Fernandez sempat mencetak gol untuk Chelsea. Namun, wasit menganulirnya karena menilai ada pelanggaran yang mendahului gol tersebut.

Advertisement

Pafos menciptakan peluang berbahaya melalui Jaja yang melepaskan tembakan dari dalam kotak penalti. Namun, tembakannya berhasil diblok oleh Reece James. Tim tamu sempat mengklaim penalti setelah bola mengenai lengan James, namun wasit tidak menggubrisnya.

Chelsea kembali mendapatkan dua peluang emas. Moises Caicedo berhasil menyambar bola rebound dengan tembakan keras dari dalam kotak penalti, namun kiper Pafos, Jay Gorter, masih mampu menepisnya. Tak lama berselang, tembakan Liam Delap dari luar kotak penalti juga berhasil diblok.

Gorter kembali menjadi momok bagi lini serang Chelsea. Menjelang akhir babak pertama, Caicedo menerima umpan silang di sisi kiri kotak penalti dan melepaskan tembakan keras ke sudut bawah gawang. Gorter kembali menunjukkan refleks gemilang untuk mementahkan peluang tersebut.

Hingga peluit babak pertama dibunyikan, skor 0-0 tetap bertahan.

Susunan Pemain

CHELSEA PAFOS
Filip Jorgensen Jay Gorter
Malo Gusto Ken Sema
Wesley Fofana Derrick Luckassen
Benoit Badiashile Kostas Pileas
Jorrel Hato Jaja
Caicedo Ivan Sunjic
Reece James Pepe
Garnacho Bruno
Enzo Fernandez Mislav Orsic
Pedro Neto Vlad Dragomir
Liam Delap Anderson Silva

Sumber: 90Menit.ID

Advertisement