Jakarta – Hujan deras yang mengguyur Ibu Kota siang ini menyebabkan banjir parah di Jalan DI Pandjaitan, Jakarta Timur. Ketinggian genangan air dilaporkan mencapai 50 sentimeter, melumpuhkan total lalu lintas di kawasan tersebut.
Kondisi Lalu Lintas Lumpuh
Informasi mengenai banjir tersebut pertama kali disampaikan melalui akun X TMC Polda Metro Jaya, yang kemudian dikutip oleh detikcom pada Rabu (04/02/2026) pukul 12.19 WIB. Dokumentasi yang dibagikan menunjukkan bahwa kendaraan tidak dapat melintas sama sekali akibat tingginya genangan air.
“Terdapat genangan air sekitar 50 cm di depan Wika Jl DI Panjaitan arah Kebon Nanas Jakarta Timur,” demikian bunyi keterangan yang diunggah akun TMC.
Satu Lajur Terbatas
Menurut laporan polisi, hanya satu lajur di Jalan DI Pandjaitan yang masih bisa dilalui oleh kendaraan. Kondisi ini menyebabkan penumpukan kendaraan yang signifikan dan kemacetan parah.
Polisi mengimbau para pengendara untuk meningkatkan kewaspadaan dan mencari jalur alternatif guna menghindari kepadatan lalu lintas. “Hanya satu lajur yang bisa dilalui. Diimbau bagi pengendara untuk berhati-hati dan mencari jalur alternatif untuk menghindari kepadatan,” ujar petugas di lapangan.
Saat ini, petugas kepolisian tengah berupaya mengatur lalu lintas di Jalan DI Panjaitan untuk mengurai kemacetan yang terjadi.






