Sepakbola

Barcelona Tak Gentar Meski Kalah Telak 0-4 dari Atletico, Garcia Yakin Bisa Bangkit

Advertisement

Barcelona menghadapi tugas berat di leg kedua semifinal Copa del Rey setelah takluk 0-4 dari Atletico Madrid pada pertandingan leg pertama. Meski demikian, bek Barcelona, Eric Garcia, meyakini timnya masih memiliki peluang untuk membalikkan keadaan.

Kekalahan Telak di Riyadh

Pertandingan leg pertama yang digelar di Riyadh Air Metropolitano, kandang Atletico Madrid, berakhir dengan skor telak 0-4 untuk keunggulan tuan rumah. Gol-gol Atletico dicetak melalui gol bunuh diri Eric Garcia, Antoine Griezmann, Ademola Lookman, dan Julian Alvarez.

Situasi Barcelona semakin sulit ketika Eric Garcia harus keluar lapangan setelah menerima kartu merah pada menit ke-85. Kekalahan ini membuat Barcelona harus meraih kemenangan dengan selisih lebih dari empat gol di leg kedua yang akan digelar di Camp Nou pada 4 Maret mendatang untuk bisa melaju ke final.

Optimisme Garcia untuk Leg Kedua

Meskipun tertinggal agregat yang cukup jauh, Eric Garcia menyatakan optimisme bahwa Barcelona dapat membalikkan keadaan. Ia menekankan pentingnya dukungan penuh dari publik Camp Nou sebagai motivasi tambahan bagi timnya untuk bangkit.

Garcia mengakui bahwa rapuhnya lini belakang Barcelona menjadi penyebab utama kekalahan telak tersebut. Ia menegaskan bahwa hal serupa tidak boleh terulang di leg kedua.

Advertisement

“Masih ada satu pertandingan lagi di kandang, dengan dukungan penggemar dan pemain yang akan kembali. Jika kita fokus sejak awal, kita bisa membalikkan keadaan,” ujar Garcia, dikutip dari Barca Blaugranes.

Ia menambahkan, “Saya tidak akan berbohong. Mereka masuk ke area pertahanan kami dengan sangat mudah. Ada banyak ruang kosong. Di babak kedua kami menyesuaikan diri dan mengubah strategi.”

Pertandingan leg kedua semifinal Copa del Rey antara Barcelona dan Atletico Madrid akan menjadi penentu nasib kedua tim di kompetisi tersebut.

Sumber: 90Menit.ID

Advertisement