Polisi akan segera memeriksa seorang dosen Universitas Islam Makassar (UIM) berinisial AS yang diduga meludahi kasir swalayan berinisial NI (21) di Makassar. Insiden ini terjadi karena AS kesal ditegur karena menyerobot antrean.
Jadwal Pemeriksaan Polisi
Kapolsek Tamalanrea Kompol Muhammad Yusuf menyatakan bahwa agenda pemeriksaan terhadap AS dijadwalkan pada Selasa, 30 Desember 2025. Surat pemanggilan telah dikirimkan kepada terlapor.
“Hari Selasa (Amal Said diperiksa di Mapolsek Tamalanrea),” kata Yusuf kepada detikSulsel, Minggu (28/12/2025).
Yusuf menambahkan bahwa AS akan menjalani pemeriksaan internal di kampusnya pada hari Senin, 29 Desember 2025. Pihak kepolisian belum ingin berspekulasi mengenai kemungkinan mediasi dalam kasus ini.
Proses Penyelidikan Berlanjut
Penyidik masih akan memeriksa sejumlah saksi terkait insiden tersebut. “Jelasnya proses masih lidik tubruk pemeriksaan saksi-saksi,” ucap Yusuf.
Peristiwa dugaan pelecehan ini terjadi pada Rabu, 24 Desember 2025, sekitar pukul 11.30 Wita di sebuah swalayan di Jalan Perintis Kemerdekaan Makassar, Kecamatan Tamalanrea. Pihak UIM mengonfirmasi bahwa AS adalah dosen berstatus ASN yang diperbantukan di kampus swasta tersebut.






