Bandung – Seorang wanita bernama Enok (43) dilaporkan hilang setelah lantai rumahnya yang berada di pinggiran Sungai Cijagra, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, ambruk dan menyeretnya ke dalam aliran sungai. Peristiwa nahas ini terjadi pada Senin (2/2/2026) sekitar pukul 16.00 WIB.
Kronologi Kejadian
Rumah korban berlokasi di Desa Cilame, Kecamatan Kutawaringin, Kabupaten Bandung, diketahui berada sangat dekat dengan bibir sungai. Menurut Kapolsek Soreang Kompol Oeng Hoeruman, korban diduga sedang menuju area toilet atau dapur ketika lantai rumah tersebut tiba-tiba jebol.
“Jadi seorang ibu-ibu usia kurang lebih 43 tahun, dia mau ke air. Namun WC-nya maupun dapurnya jebol, di bawahnya aliran sungai, sehingga dugaan hanyut ke dalam Sungai Cijagra. Nah, sampai hari ini beliau belum ditemukan,” ujar Kompol Oeng Hoeruman, dilansir detikJabar, Selasa (3/2/2026).
Pencarian Intensif Dilakukan
Menindaklanjuti laporan tersebut, tim gabungan yang terdiri dari unsur Kepolisian, TNI, Basarnas, BPBD, dan Damkar segera bergerak melakukan pencarian terhadap korban.
“Dari mulai tadi malam jam 24.00 WIB kita sudah melakukan pencarian. Kita hentikan evaluasi dari kita tim, dari SAR, dari BPBD maupun Damkar,” jelas Kompol Oeng.
Pencarian dilanjutkan pada hari ini dengan fokus menyisir sepanjang aliran Sungai Cijagra. Mengingat kondisi sungai yang relatif kecil, tim SAR memperluas radius pencarian hingga sekitar 1 kilometer.
“Hari ini radius pencarian kurang lebih 1 kilometer sungai Cijagra, soalnya kondisi sungainya kecil. Kita berupaya terus kita sisir semua aliran sungai ya, sampai ke hulunya. Namun sampai ini belum ketemu, tapi kita terus berupaya itu untuk mencari korban atau diduga hanyut,” pungkasnya.






