Aksi pencurian menggemparkan Sekolah Dasar Negeri (SDN) 1 Cikeas, Kecamatan Gunung Putri, Bogor, Jawa Barat. Pelaku berhasil membobol ruang guru dan membawa kabur sejumlah aset penting sekolah pada Sabtu dini hari (17/1/2026).
Pencurian di Ruang Guru
Kapolsek Gunung Putri Kompol Aulia Robby mengonfirmasi adanya peristiwa pencurian tersebut. “Piket Reskrim Polsek Gunung Putri telah melakukan cek TKP adanya pencurian,” ujar Robby, Sabtu (17/1/2026).
Menurut keterangan, pelaku beraksi pada dini hari. Barang-barang yang berhasil dibawa kabur antara lain sebuah printer dan proyektor milik sekolah. “Barang yang dicuri pelaku yaitu printer dan proyektor,” jelasnya.
Kronologi Penemuan
Kejadian ini pertama kali diketahui oleh petugas penjaga sekolah saat tiba di lokasi sekitar pukul 06.00 WIB. Kecurigaan muncul ketika ia mendapati pintu ruang guru dalam keadaan terbuka.
“Kemudian penjaga sekolah curiga dan menghampiri ke pintu guru ruang guru, dan ternyata kaget melihat ruang guru tersebut sudah dalam keadaan berantakan,” ungkapnya.
Lebih lanjut, penjaga sekolah juga menemukan bahwa jendela ruangan telah rusak dan tercungkil. Tanpa menunggu lama, ia segera menghubungi saksi lain dan melaporkan kejadian ini ke pihak kepolisian.
“Kemudian menyampaikan bahwa tempat sekolah tersebut telah terjadinya pencurian, dan benar telah terjadi pencurian dan melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Gunung Putri. Terduga pelaku dalam penyelidikan,” pungkasnya.






