Tangerang Selatan – Sebuah kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Dewi Sartika, Ciputat, Tangerang Selatan, pada Selasa (17/2/2026) pagi. Sebuah sepeda motor menabrak bagian belakang truk yang sedang terparkir di pinggir jalan.
Peristiwa nahas ini terjadi sekitar pukul 08.30 WIB. Pengendara motor berinisial SS (44 tahun) diketahui sedang membonceng anaknya.
Kronologi Kejadian
Menurut Kapolsek Ciputat Timur Kompol Bambang Askar, kecelakaan bermula saat pengendara motor jenis Mega Pro tersebut melaju di atas jembatan flyover sebelum tikungan di arah Jaya.
“Sesampai di atas jembatan flyover sebelum tikungan (arah Jaya), pengendara sepeda motor Mega Pro tidak melihat adanya kendaraan truk yang sedang parkir karena storing atau gangguan dan tidak bisa menguasai kendaraannya,” ujar Kompol Bambang Askar kepada wartawan, Selasa (17/2/2026).
Akibatnya, motor yang dikendarai SS menabrak bagian belakang truk yang sedang berhenti untuk penggantian ban.
Kondisi Korban
Saat kejadian, pengemudi truk sedang beristirahat di dalam kabinnya, menunggu petugas storing dari daerah Parung.
“Pengemudi truk menunggu kedatangan petugas storing dari daerah Parung sambil istirahat di ruang kemudi. Kemudian terjadilah peristiwa tersebut,” jelas Kompol Bambang Askar.
Akibat tabrakan tersebut, pengendara motor SS mengalami luka pada bagian leher dan lecet di kaki. Sementara itu, anaknya yang berinisial F (16 tahun) mengalami luka di bagian mulut dan kaki.
Kedua korban telah dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan medis lebih lanjut.






