Sepakbola

Garnacho Optimistis Chelsea Bisa Taklukkan Arsenal di Semifinal Carabao Cup

Advertisement

London – Winger Chelsea, Alejandro Garnacho, menyuarakan optimisme tinggi jelang bentrokan melawan Arsenal di semifinal leg pertama Carabao Cup. Ia menegaskan bahwa The Blues telah membuktikan kapasitasnya untuk mengalahkan tim manapun, termasuk tim sekuat Arsenal.

Optimisme di Tengah Inkonsistensi

Pertandingan krusial antara Chelsea dan Arsenal dijadwalkan berlangsung di Stamford Bridge pada Kamis (15/1) dini hari WIB. Menilik performa terkini, Chelsea diprediksi akan tampil sebagai tim underdog. Klub asal London Barat ini baru saja melakukan pergantian manajer dari Enzo Maresca ke Liam Rosenior, dan performa mereka terlihat inkonsisten, hanya meraih satu kemenangan dalam enam laga terakhir di semua kompetisi.

Situasi berbanding terbalik dengan Arsenal yang tengah dalam performa gemilang. Tim asuhan Mikel Arteta tersebut tercatat hanya dua kali menelan kekalahan sepanjang musim ini.

Rekam Jejak Mengalahkan Tim Besar

Meskipun demikian, Garnacho tidak meragukan kemampuan timnya untuk meraih hasil positif. Ia menyoroti rekam jejak Chelsea yang kerap tampil mengejutkan saat menghadapi tim-tim papan atas. Salah satu contohnya adalah kemenangan telak 3-0 atas Barcelona di Liga Champions, serta hasil imbang 1-1 melawan Arsenal di awal musim ini, di mana Chelsea harus bermain dengan sepuluh pemain sejak babak pertama.

“Kami tahu ini akan jadi pertandingan yang sulit, tapi kami sudah membuktikan kepada dunia bahwa kami bisa mengalahkan tim manapun,” ujar Garnacho, mantan pemain Manchester United, seperti dikutip dari laman resmi Chelsea.

Advertisement

“Contohnya Barcelona, atau ketika kami bermain melawan Arsenal di kandang sendiri dengan 10 pemain, kami telah menunjukkan bahwa kami itu sebuah tim fantastis jadi kami bisa melakukannya,” tambahnya.

Fokus pada Diri Sendiri

Garnacho menambahkan bahwa motivasi timnya akan berlipat ganda saat menghadapi tim sekelas Arsenal. Namun, ia menekankan pentingnya fokus pada performa internal tim.

“Tentu saja ada motivasi lebih besar ketika Anda melawan sebuah tim seperti ini, tapi kami tidak terlalu fokus pada lawan. Kami cuma fokus pada diri sendiri untuk memenangi pertandingannya, dan mudah-mudahan kami bisa melakukannya,” pungkas Garnacho mengenai optimismenya menghadapi duel Chelsea vs Arsenal.

Advertisement