Berita

Kapolda Metro dan Pangdam Jaya Pererat Silaturahmi dengan Warga Srengseng, Jakbar

Advertisement

Jakarta – Kapolda Metro Jaya Irjen Polisi Asep Edi Suheri dan Pangdam Jaya Mayjen TNI Deddy Suryadi melakukan kunjungan ke wilayah slum area di Srengseng, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat, pada Jumat (30/1/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara TNI-Polri dengan masyarakat, sekaligus menguatkan komitmen bersama dalam menjaga Jakarta.

Dalam kunjungan tersebut, Kapolda Irjen Asep Edi dan Pangdam Mayjen TNI Deddy Suryadi didampingi oleh sejumlah pejabat utama (PJU) dari Polda Metro Jaya dan Kodam Jaya. Keduanya disambut hangat oleh warga di Tempat Pendidikan Al-Qur’an (TPA) Maju Bersama. Suasana akrab terasa saat Kapolda dan Pangdam makan bersama warga secara lesehan, menunjukkan minimnya sekat antara aparat keamanan dan masyarakat.

Kegiatan diawali dengan pembacaan doa, dilanjutkan dengan santap nasi kotak bersama warga. Kapolda Metro Jaya Irjen Asep Edi Suheri juga turut menyerahkan bantuan sosial yang meliputi paket sembako, perlengkapan sekolah untuk para siswa, serta sarana pendidikan berupa televisi 55 inci lengkap dengan bracket dan satu unit laptop untuk TPA.

Irjen Asep Edi menyampaikan bahwa kunjungan ini tidak hanya mempererat hubungan TNI-Polri dan masyarakat, tetapi juga menjadi wadah kolaborasi dalam menciptakan lingkungan yang aman dan harmonis. “Negara harus hadir bukan hanya saat ada persoalan, tetapi juga saat masyarakat membutuhkan kepedulian, kebersamaan, dan perhatian. Inilah makna kehadiran Polri dan TNI di tengah masyarakat,” ujar Irjen Asep Edi.

Advertisement

Pada kesempatan yang sama, Irjen Asep Edi memberikan penghargaan kepada anggota Pokdar Kamtibmas Polsek Kembangan atas dedikasinya dalam membantu tugas kepolisian, termasuk dalam pengungkapan kasus curanmor dan pencegahan tawuran. Apresiasi ini menegaskan penguatan kolaborasi antara Polri dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

TPA Maju Bersama, yang dirintis sejak 2019 oleh Aiptu Agus Riyanto, anggota Bhabinkamtibmas Polsek Kembangan, tidak hanya berfungsi sebagai pusat pendidikan keagamaan. Tempat ini juga berkembang menjadi ruang pembentukan karakter, pendidikan dasar, serta ruang aman bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu di kawasan Kampung Sawah Balong.

Advertisement