Berita

Mahasiswi Unas Ditemukan Tewas di Teras Kos Depok, Diduga Akibat Sakit

Advertisement

Depok – Seorang mahasiswi berinisial IP (22) ditemukan tewas dalam kondisi mengenaskan di teras kosnya di kawasan Pangkalan Jati, Cinere, Depok. Korban yang ternyata merupakan mahasiswi Universitas Nasional (Unas) ini ditemukan pada Rabu (14/1/2026) sore.

Kronologi Penemuan Jenazah

Menurut Kapolsek Cinere Kompol Chairul Saleh, korban diketahui tinggal seorang diri di kosnya. Ia ditemukan pada pukul 16.14 WIB.

Saksi berinisial SN menceritakan bahwa saat kejadian, korban sedang mengikuti kuliah daring di dalam kosnya. Tiba-tiba, korban keluar dari kamar dalam kondisi muntah darah dan langsung jatuh tergeletak di teras.

“Dan menurut saksi depan rumah kontrakannya bahwa almarhum masih kuliah online terus tiba-tiba keluar muntah darah dan jatuh depan rumah kontrakannya,” ujar SN.

Melihat kondisi tersebut, saksi SN segera meminta bantuan warga sekitar untuk mengevakuasi korban.

Advertisement

Pemeriksaan Awal dan Kesimpulan Polisi

Pada pukul 17.00 WIB, Tim Identifikasi atau Inafis Polres Metro Depok yang dipimpin oleh Ipda Hendri, bersama dengan dokter jaga dari UPT Cinere, tiba di Tempat Kejadian Perkara (TKP). Hasil pemeriksaan awal oleh tim medis tidak menemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban, termasuk pada area alat kelamin.

“Adapun hasil dari pemeriksaan dari dokter jata UPT Cinere, tidak ditemukan tanda tanda kekerasan pada tubuh korban maupun alat kelamin. Ditemukan bercak darah pada area mulut. Diduga korban meninggal dunia karena penyakit,” jelas Kompol Chairul Saleh.

Berdasarkan temuan tersebut, pihak kepolisian memastikan bahwa korban meninggal dunia karena sakit. Jasad korban rencananya akan dibawa oleh pihak keluarga untuk dimakamkan di Toraja, Sulawesi Selatan.

Advertisement