Presiden ke-7 Republik Indonesia, Joko Widodo, tiba di lokasi Rapat Koordinasi Nasional (Rakernas) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang diselenggarakan di Hotel Claro, Makassar, Sulawesi Selatan. Kedatangan Presiden Jokowi didampingi oleh jajaran pengurus DPP PSI.
Jokowi Disambut Tarian dan Musik Khas Bugis Makassar
Berdasarkan pantauan pada Sabtu, 31 Januari 2026, Presiden Jokowi memasuki ruangan Rakernas sekitar pukul 11.00 Wita. Beliau disambut dengan meriah oleh tarian dan alunan musik kecapi khas Bugis Makassar. Dalam kesempatan tersebut, Presiden Jokowi tampak mengenakan penutup kepala khas Makassar yang dikenal dengan nama Passapu berwarna hitam. Beliau juga terlihat mengenakan pakaian serba putih polos dipadukan dengan celana hitam.
Setibanya di pintu masuk, Presiden Jokowi disambut langsung oleh Ketua DPW PSI Sulsel, Muammar Ferirae Gandi Rusdi. Setelah itu, Presiden Jokowi langsung naik ke panggung untuk memberikan arahan kepada para peserta Rakernas.
Kunjungan Sehari Sebelumnya
Diketahui, Presiden Jokowi telah tiba di Makassar pada Jumat, 30 Januari 2026, malam. Kedatangannya disambut dengan antusias oleh ribuan peserta Rakernas PSI.






