Berita

Polisi Dalami Kehadiran Reza Arap di TKP Kematian Selebgram Lula Lahfah

Advertisement

Pihak kepolisian masih mendalami penyebab kematian selebgram Lula Lahfah. Kekasih Lula, Reza Arap, disebut berada di tempat kejadian perkara (TKP) setelah menerima kabar duka tersebut.

Keterangan Saksi dan Polisi

Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Iskandar Syah menyatakan, berdasarkan keterangan saksi, Reza Arap hadir di TKP setelah mendapat informasi mengenai meninggalnya Lula. “Dari satu saksi, dia (Reza Arap) hadir di TKP pada saat diinfokan meninggal. Iya betul (hadir setelah dapat kabar),” ujar AKBP Iskandar saat dihubungi wartawan, Senin (26/1/2026).

AKBP Iskandar menegaskan kembali kehadiran Reza Arap di lokasi setelah menerima kabar kematian Lula Lahfah. Namun, polisi masih mendalami terkait waktu kedatangan Reza. “Iya (datang) setelah dikabari. Makanya kan dugaan masih ada, kalau dugaan belum tahu kan. Kita masih ada saksi yang jelas melihat cuman dia ada di TKP,” ucap Iskandar.

Ia menambahkan, polisi masih terus mendalami waktu pasti kedatangan Reza Arap di TKP. “Kalau di TKP saat kejadian atau pada saat sebelumnya kita masih dalamin kan waktunya. Kita juga polisi nggak liat, hanya saksi-saksi ini kita masih dalami semuanya,” tambahnya.

Pemeriksaan Reza Arap

Oleh karena itu, polisi saat ini masih menunggu kehadiran Reza Arap untuk memberikan klarifikasi lebih lanjut. “Sejauh ini iya (Reza Arap akan hadir). Iya (belum ada penundaan atau pembatalan), tapi memang benar di TKP cuma nggak tahu kapan hadirnya belum tahu jelas kan. Iya (dipanggil untuk meluruskan) kan datangnya kapan, kan dia belum ngasih keterangan,” ujar Iskandar.

Advertisement

Kronologi Penemuan Jenazah

Lula Lahfah ditemukan meninggal di kamar apartemennya pada Jumat (23/1) malam. Jenazahnya ditemukan dalam posisi telentang di kasur, mengenakan selimut putih, kaus putih, dan celana pendek hitam. Polisi memastikan tidak ada tanda kekerasan pada tubuh Lula.

Sebelumnya, Polres Metro Jakarta Selatan menemukan obat-obatan dan surat rawat jalan di lantai 25 apartemen Lula Lahfah yang berlokasi di Jalan Dharmawangsa, Cipete Utara, Kebayoran Baru. Barang-barang tersebut ditemukan di dalam apartemen Lula pada Jumat (23/1) malam, sekitar pukul 18.44 WIB.

Menunggu Hasil Laboratorium

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto menjelaskan bahwa proses penyelidikan masih terus berjalan. Polisi masih menunggu hasil uji laboratorium dari setiap bukti yang ditemukan untuk menentukan arah penyelidikan kasus ini. “Secara umum keterangan dokter yang meriksa luar jenazah tidak ada tanda kekerasan atau penganiayaan. Nanti setelah hasil uji laboratorium terhadap barang bukti dan lain-lain akan kami sampaikan ke publik,” kata Budi, Minggu (25/1).

Advertisement